Recettes d’Halloween

Bah alors mes petites gargouilles, on a faim ? Ne vous inquiétez de rien, Maman Hello est là pour donner à ses monstres préférés, plein de recettes spéciales pour Halloween! À vos spatules, à vos balais … je veux dire à vos fouets (finalement c’est pas mieux oups) c’est parti ! 

Les momies feuilletées :

Vous aurez besoin de : 

  • 6 saucisses de Strasbourg
  • une pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à café de moutarde

Allumez le four à 180°C (th.6). Sur une pâte feuilletée déroulée, découpez des longues bandes de 1 cm de large. Avec ces bandes, enroulez chaque saucisse de avec un espace découvert en haut de chacune (tête oblige). Déposez vos saucisses sur une plaque, enduisez-les de jaune d’œuf pour les faire dorer au four et cuisez les 10 à 15min. Une fois refroidies, dessinez des yeux avec la moutarde sur la partie de la saucisse laissée apparente!

Cake salé au potiron 

Vous aurez besoin de : 

  • 100 g de farine blanche
  • 400 g de chair de potiron
  • 150 g de lardons 
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 cl de lait
  • 60 g de beurre fondu
  • 3 oeufs entiers
  • 1 pincée de muscade en poudre 
  • sel, poivre au goût

Faites cuire le potiron coupé en cube (pour un cuisson plus rapide) dans de l’eau bouillante pendant 20 min. Égouttez le potiron et mixez-le jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse et homogène. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 240°C.
Battez les œufs entiers avec le beurre fondu dans un saladier. Ajoutez la purée de potiron, le lait, la farine et la levure chimique. Mélangez bien et incorporez les lardons, le gruyère râpé et la muscade en poudre. Salez et poivrez. Dans un moule beurré versez la pâte et enfournez le cake pendant 45 minutes. 

Mini-pizza d’halloween 

Vous aurez besoin de : 

  • 1 pâte à pizza
  • 200 g de sauce tomate
  • 50 g de gruyère râpé
  • 10 olives noires coupées en lamelle
  • 1 boule de de mozzarella , coupée en tranches ovales

Préchauffez le four à 180°C. 
Découpez des disques de pâte à pizza avec un emporte-pièce, un verre ce que vous avez sous la main, déposez-les sur une plaque, et recouvrez les disques avec la sauce tomates. Saupoudrez de gruyère râpé et déposez les olives noires et la mozzarella. Avec des petits dés d’olive formez les yeux et la bouche des fantômes faits de mozzarella. Enfournez 12 minutes. 

Doigts de Sorcière : 

Vous aurez besoin de : 

  • 250 g de beurre
  • 125 g de sucre ramolli
  • 125 g de maïzena
  • Amandes effilées

On chauffe le four à 180°c. Mélanger le beurre, le sucre, la farine et la Maïzena. Bien mélanger, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Coupez la pâte en tronçon de 7 cm de long et 1,5 de diamètre, et roulez-la pour donner l’arrondi d’un doigt. 
Marquer les plis des phalanges en appuyant sur la pâte (ne la coupez pas) et enfoncer une amande effilée au bout pour avoir un ongle. Mettez au four 10 minutes. 

J’espère que vous avez encore faim ! Parce que ces recettes spéciales pour Halloween me paraissent bien prometteuses ! Après si vous pensez qu’elle ne font pas assez peur, pas de soucis, pourquoi s’embêter à cuisiner quand dans la nature il existe des aliments effrayants :
Pousse-Pied de © chez mon poissonnier
Oeil de thon
Cervelle d’agneau de chez © la viande
À très vite avec my-bus pour de nouveaux articles et de nouvelles découvertes ! et sur le thème d’halloween d’hésitez pas à lire nos articles:

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