Les meilleures recettes pour vos repas de Noël

Avouez qu’au moment des fêtes, nous nous creusons tous la tête pour proposer un repas de Noël original qui plaira à tous les convives !

On ne vous laisse pas tomber ! Retrouvez ci-dessous quelques idées qui raviront tous les palais, même les plus délicats.

Votre mère en a marre de la dinde servie chaque année ? Le soir du réveillon, épatez vos invités, avec cette recette ! Suivez le guide !

Une oie rôtie aux châtaignes et butternut

Pour cette recette vous aurez besoin de : 

  • une oie
  • de châtaignes
  • d’un butternut
  • du miel de châtaigniers
  • d’agrumes
  • d’huile
  • de poivre et de sel
repas de Noël, Oie rôtie aux châtaignes et butternut

Ajustez votre tablier et commencez par faire cuire l’oie à 150°C pendant une heure environ. Ensuite occupez-vous du butternut , retirez les graines pour le mettre à cuire environ 30 minutes (coupez le en dès cela accélèrera la cuisson).

Dans un troisième temps, occupez-vous des châtaignes que vous pourrez faire revenir à la poêle.

A part, faites chauffer le miel, le jus des agrumes.

Pour finir, dégraissez le jus de l’oie et du butternut avec 10cl d’eau chaude.

L’étape finale ! Il n’y a plus qu’à garnir l’oie avec le butternut et servir les châtaignes en accompagnement.

Croyez-nous, vous recevrez les louanges des convives et de maman !

Vous prévoyez une pièce de poisson pour le plat de résistance ? Voici une des meilleures recettes.

Saumon en croûte d’amande.

Vous aurez besoin de : 

  • pavés de saumon
  • de 40g poudre d’amande
  • de beurre
  • d’une demi-orange
  • de 30g chapelure
  • un peu d’origan
  • Poivre et de sel

Facile et rapide, ce plat sera très apprécié par tous vos invités

Dans un premier temps, faites ramollir le beurre et dans un petit récipient hachez le zeste de l’orange avant de presser son jus.

Puis mélangez le beurre avec un peu de jus d’orange, de la poudre d’amande, de l’origan, une pincée de sel et de poivre.

Roulez cette préparation dans le film alimentaire que vous roulerez en cylindre avant de le mettre à durcir au frais.

Passons maintenant au poisson, préchauffez le four à 180°C. Salez et poivrez vos pavés de saumon avant de les enrober de la chapelure et de la poudre d’amande, soyez généreux !

Votre plat est prêt, vous n’avez plus qu’à mettre votre plus belle robe pour servir les pavés accompagnés d’une rondelle de beurre parfumé. Un délice pour les papilles

Il est l’heure de passer au dessert pour votre repas de Noël, tout le monde le réclame !

Parfait glacé à la pistache, son sablé croquant et son coulis de fruits rouges.

Eh oui, on vous donne nos meilleures recettes, alors suivez le chef.

Vous aurez besoin de : 

  • 50g de pistaches non salées  (on insiste, l’apéro c’est fini à cette heure-ci)
  • 350g de fruits rouges (myrtilles, framboises…)
  • 80g de farine de blé
  • 70g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille ou de l’extrait
  • 15 cl de crème fraîche
  • 15cl de lait demi-écrémé

Mettons-nous aux fourneaux pour le plat qui va clôturer ce repas pantagruélique.

Première étape, le sablé, bon, cette recette on vous la passe, vous êtes tous des as du fourneau, on sait tous que vous avez passé vos weekend avec mamie qui vous a dévoilé les plus gros secrets de ses pâtisseries favorites.

Passons à l’étape des parfaits.

Fouettez les jaunes avec 20g de sucre en pourdre et faites bouillir le lait accompagné de la gousse de vanillle. Transvaser le tout dans une casserole. Après avoir essoré la gélatine préalablement plongée dans un bol d’eau froide, faites-la fondre dans la crème encore chaude.

Ensuite montez la crème en chantilly puis incorporez-la à la crème anglaise en ajoutant les pistaches. Versez dans les moules et glissez la préparation au congélateur.

Préparez  votre coulis de fruits rouges.

Puis quelques minutes avant de servir, torréfiez les pistaches à la poêle, démoulez les parfaits que vous positionnerez sur le sablé précédemment préparé.

Il ne reste qu’à servir avec le coulis de fruits rouges.

TADAMMMMMM !

Vous pouvez maintenant vous décerner l’award de la meilleur(e) cuisinièr(e) des meilleures recettes pour vos repas de Noël ! 

Vous avez l’eau à la bouche ? C’est gentil, nous vous en remercions !

Blague à part, n’hésitez pas à faire le tour des différents sites de recettes, vous en trouverez encore des milliers qui pourront ravir les palais les plus exigeants en cette période si particulière.

Les fêtes finies, les bonnes résolutions enclenchées et le régime en route, prenez le temps de lire notre article sur les meilleures recettes healthy mais gourmandes, vous nous en direz des nouvelles

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